본문 바로가기

☆요리

돼지 갈비찜.매운갈비찜.


사진 찍는거 까지는 좋았는데...
사진 정리하고 포스팅 하기는 귀찮다...


갈비 핏물을 3시간 정도 빼주고..
양파.배.사과.마늘.생강을 믹서에 갈고 간장,맛술,청주,매실액.꿀.후추가루를 넣은
양념장에 하루정도 재워준다
매운갈비는 마른고추갈아서재워준다


매운 갈비
많은양을 하는게 아니기에 애벌찜은 하지 않았다
양은냄비에 덜어서 청양고추 송송 썰어넣고 한소큼 끓어준뒤
너무 매울거 같아서 떡과 해바라기씨 땅콩을 넣어줬다



떡과 갈비를 먹은뒤
남은 양념에 깻잎넣어서 볶아 먹으면 맛있다


갈비찜
갈비를 한소큼 끓어주고 감자.밤.청양고추를 넣고 끓어준다
적당히 익으면 뚜껑을 열어서 물을 좀 조려주면 된다



크게 힘든것도 없고 간단하게 할수있는 특별한 요리인거 같다



'☆요리' 카테고리의 다른 글

배추김치 담기  (2) 2008.10.24
해물 잡채  (2) 2008.09.19
고구마 맛탕  (0) 2008.09.19
싸게할수 있는 반찬3탄  (0) 2008.09.19
치킨 까스  (0) 2008.09.11