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☆요리

마파 두부


들어간 재료
두부. 돼지고기 갈은것. 붉은고추. 청고추나 피망. 파. 고추가루2. 다진마늘,생강.고추기름
양념소스
간장3. 맛술3, 설탕2. 참기름. 굴소스. 두반장.물약간
그리고 녹말물 (녹말1 + 물1)
피망. 홍고추. 양파. 실파를 다져주고 갈은 돼지고기는 후추와 소금을 넣어 밑간을 해준다
녹말은 물에 풀어주고
간장. 맛술, 설탕. 참기름. 굴소스. 두반장.물약간 넣고 양념소스를 만들어준다
두부를 사각 썰기해서 기름에 살짝 튀기거나 물에 살짝 데쳐둔다
바삭한걸 좋아하는 우리집은 기름에 튀겼다
기름이 빠지도록 소쿠리에 담아놓고


고추기름.생강.마늘 굴소스.고춧가루를 볶아 주다가
돼지고기를 넣고 같이 볶아준다
돼지고기가 익을무렵 양파.피망.붉은고추를 넣어서 살짝 볶아준다
그리고 미리준비한 양념소스 만든거 반을 넣은 뒤 두부와 파를 넣고
나머지 반을 넣어 주고 보글보글 끓어준다
끓기 시작하면 마지막으로 녹말물을 넣어 주고 걸쭉해지면 끝..


일단은 큰 접시에 담고 각자 먹을 만큼만 덜어준다



따근한 밥에 비벼 먹으면
돼지고기의 고소한 맛. 두부의 부드러운 맛.양념의 깔깔하고매콤한 맛이 어우려져 다른반찬 필요없다

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