
들어간 재료
오징어 2마리.당근 1/2. 양파 한개.청양고추5개. 실파8줄기 .깻잎12장. 애호박1/2
양념
고추장 2큰술. 고추가루한큰술. 간장4큰술. 설탕한큰술.
매실액 2큰술.다진마늘1큰술 .통깨.참기름.후추.소량 물엿대신 꿀조금 식용유

오징어를 깨끗이 손질한 다음 안쪽면에 칼집을 넣고 썰어준다
칼집을 넣을 때에는 세로로 길게 칼집을 넣은 후 가로로 칼집을 비스듬히 넣는데
3번째 칼집마다 잘라준다

실파.당근, 양파는 4~5cm길이로 얄풋얄풋하게 썰고 청양고추는 어슷어슷하게 썬다.
애호박은 사각썰기하면 보기 좋은데 된장찌개 끓이고 남은것으로 했기에 반달모양^^;

간장과 고추장, 고춧가루, 설탕, 마늘,매실액 후추 참기름 꿀을 넣고
골고루 버무려준다

오늘은 시간적인 여유가 있기에 20분정도 재워줬다
이렇게하면 양념의 간이 골고루 잘베이게 된다
이렇게하면 양념의 간이 골고루 잘베이게 된다

팬에 식용유를 두르고 양념된 오징어를 넣고 볶아준다
오징어가 너무 익으면 질겨지므로 살짝 익혀주는것이 좋다
적당히 익을무렵 깻잎을 넣어주면된다

매콤한 오징어 야채볶음 완성^^
매콤한 양념에 쫄깃쫄깃한 오징어와 아삭아삭한 야채들이 침샘을 자극한다

참기름 한방울 떨어트리고 김가루 조금넣어 따뜻한 밥에 쓱쓱 비벼 먹으면..
그맛이 끝내줘요~^^
늦은시간 음식 포스팅 하는거 아니구나ㅡ.ㅡ;
배고파 ㅠ.ㅠ
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