☆요리
닭 가슴살 닭강정
작은 소망
2008. 8. 21. 01:13

다이어트 하면서 근육 붙으라고 사논 닭 가슴살이 냉동실 반을 차지하고 있다
이넘의 닭 가슴살 보기만 해도 지긋지긋하다..
그래서 큰맘먹고 울집 뙈지 행복하게 해줬다

들어간 재료
닭가슴살, 통깨, 땅콩가루.소금, 생강, 후추약간 .카레가루 약간.녹말가루 , 계란흰자 1개
양념소스
고추장 , 케찹 , 진간장, 물엿, 설탕 , 맛술 , 다진양파, 다진마늘 , 청양고추즙. 물 3큰술
닭가슴살은 적당한 굵기로 썰어서 카레가루 소금, 생강가루, 후추 조금씩 넣고 밑간을 해둔다
30분정도 간이 벤 닭에 녹말가루와 계란흰자를 넣고 튀김옷을 만들어 준뒤바삭하게 두번 튀겨낸다

양파 청양고추 생강을 믹서에 갈아서 즙 내주고
고추장 ,케찹 ,진간장,물엿,설탕 ,맛술을 넣어서 약한불에 끓어준다
소스가 걸쭉해지면 불을 끄고 튀겨놓은 닭을 넣고 버무려주면 된다

접시에 담아 땅콩 다진것을뿌려주고 맛있게 냠냠 먹으면 된다^^;

소스의 매콤달콤한맛과 땅콩의 고소한 맛에 빠지면 헤어 나올수 없다

밤이라서 흔들려서 몇장 더 찍었더니만
죽으면 기필코 지옥 갈거라고 악담을 하던 울집 뙈지..ㅡ.ㅡ;

사진 찍는것에 지쳐서한입 베어 먹은뒤 찍으라고 포크 디카 앞에 댄다
그 모습이 불쌍했다ㅡ.ㅡ;;ㅋㅋ