☆요리

꿀떡. 누룽지 맛탕

작은 소망 2008. 8. 21. 00:56

밤마다 잠도 안자고 영화보다가 배가고파해먹은 간식으로 인해 아침이면 속이 쓰리다..ㅡ.ㅡ
이젠 방학도 끝났고 야식먹을일이 없어서 다행이다


식은밥이 남을때 마다 후라이팬에다가 누룽지 만들어서 냉동 보관한다
요즘 내주식이신김치 쭉쭉 찢어서 누룽지 끓어 먹는것이다


오늘의 재료는..
누룽지.떡볶이떡.꿀.식용유.
떡볶이 떡을 후라이팬에 맛있게 튀겨주고
누룽지는 후라이팬에 물조금 부워서 중불에 20여분 나두면 지가 알아서 누룽지된다
누룽지와튀긴 떡볶이떡을 후라이팬에 넣고 꿀을 넣어준다
꿀을 적당히 넣어야지 넘 많이 넣으면 속 달다
꿀을 넣은 후에 중간불로 볶아주다가 꿀이 골고루 섞여지면 불을 끄면 끝..


바삭거리는 누룽지와 쫀득거리는 떡볶이떡의 달콤함^^
그냥 먹어도 맛있지만 가위바위보 내기해서 먹으면 더 맛난다
이기면 행복하고 지면 열받고..ㅡ.ㅡ;;ㅋㅋ


보기만해도 군침이 돌는 떡볶이 떡 울 뙈지입으로 쑥~


바삭바삭한 누룽지도 뙈지입으로 쏙~
난 왜 가위바위보 하면 맨날 지는걸까 ㅠ.ㅠ