
갑자기 살을 빼면 살이 축축 쳐진다고 근육도 생기게 닭 가슴살을 먹어줘야한다고 한다
그런데 닭가슴살 진짜로 퍽퍽한게 맛없다
삶아서 그냥 먹어도 되지만 퍽퍽함이 싫어냉채해서 먹었다
들어간 재료
닭가슴살 2장. 오이1/3. 파프리카 1/4 .토마토 반개.양배추 조금.무쌈 조금
겨자소스
겨자 갠것 1큰술, 소금 약간, 설탕 1/2큰술,식초2큰술, 매실액3큰술

닭 가슴살이 부드러워지게 우유에 2시간 재워놓고 건져서 소금 후추를 뿌려 1시간 더 재워 놓는다
찜솥에 가슴살을 찐뒤 먹기좋게 찢어주고
야채도 먹기좋게 채썰어 놓는다

소스도 미리 만들어놓고..
이렇게 식이요법하고 운동하면서 뺀살을...
닭 가슴살과 양배추위에 얹어 골고루 무쳐준다

냉장고 안에 30분 정도 넣어 났다가꺼내면 시원한 닭 가슴살 냉채가 된다
이쁘게 접시에 담아서 무쌈에 싸먹으면 된다

닭 가슴살에 퍽퍽함이 시원하고 아삭거리는 채소들과 겨자소스의 고소한맛에 묻혀버려서
담백한 닭 가슴살을 먹을수 있다

이렇게 식이요법하고 운동하면서 뺀살을...
여름 휴가 동안조절을 못해서 반이 돌아와 버렸다 ㅠ.ㅠ
오늘부터 다시 시작이다